You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
56 Mobil Damkar Sudin Gulkarmat Jakut Dipasang GPS
photo Nurito - Beritajakarta.id

56 Mobil Damkar Sudin Gulkarmat Jakut Dipasang GPS

Sebanyak 56 mobil pemadam milik Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara, dipasangi alat deteksi global positioning system (GPS). Pemasangsn GPS dilakukan untuk mempermudah petugas dalam menjalankan tugasnya.

Jadi saat kejadian kebakaran tak perlu nanya lagi posisi sudah dimana. Karena dari peta GPS sudah ketahuan keberadaan mobilnya

"Jadi saat kejadian kebakaran tak perlu nanya lagi posisi sudah di mana. Karena dari peta GPS sudah ketahuan keberadaan mobilnya," kata Satriadi Gunawan, Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Utara, Senin (4/12).

Menurutnya, dengan GPS ini petugas operasional bisa mencari alternatif jalan menghindari kemacetan untuk menuju ke lokasi.

Kebakaran Rumah di Penjaringan Berhasil Dipadamkan

"Dari GPS ini juga sudah bisa diperhitungkan berapa lama kendaraan akan tiba di lokasi kejadian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1244 personNurito
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1214 personAnita Karyati
  3. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye968 personNurito
  4. Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

    access_time23-07-2026 remove_red_eye939 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye834 personDessy Suciati